просмотров 618

Струна утренней свежести

Опубликовано: 26 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Струна утренней свежести

Какие танцы исполняли в королевских дворцах и на праздниках простых землепашцев? Почему творчество наших предков никогда не теряет актуальности, продолжая зачаровывать зрителей? Ответы на эти вопросы дают артисты Государственного республиканского академического театра музыкальной комедии.

Государственный республиканский академический театр музыкальной комедии в Алматы недавно отметил свое 85-летие. Он является единственным государственным корейским театром, работающим за пределами Страны утренней свежести. На счету у труппы множество побед на престижных международных конкурсах и фестивалях, а каждая премьера традиционно проходит при аншлаге. В репертуар театра входят национальные и современные спектакли, постановки казахстанских и зарубежных драматургов.

По заведенной традиции артисты обязательно радуют зрителя премьерами на Наурыз. Оригинальная концертная программа ComeBack, приуроченная к весеннему празднику, прошла с огромным успехом, но сюрпризы на этом не закончились. Уже 31 марта ценителей высокого искусства ждет хореографический дивертисмент «Сквозь поколения» в исполнении звезд корейского танца. Директор театра Любовь Ни уверена, что представление никого не оставит равнодушным.