просмотров 2483

Танцуй, пока молодой

Опубликовано: 17 Октября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Танцуй, пока молодой
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Участницы алматинского танцевального коллектива «Незабудки» завоевали второе место на престижном республиканском конкурсе-фестивале Fantastic talent. Маленькие артистки покорили строгих беспристрастных судей и многочисленных зрителей зажигательным номером «Восточные напевы».

2.jpg

Хореограф Асем Абкеева считает детство прекрасной порой для развития талантов и дарований. При образовательной студии «Семейная академия» она организовала танцевальную группу «Незабудки». На днях Асем повезла своих маленьких учениц на творческий конкурс республиканского уровня. И если юные артистки благодаря правильному настрою чувствовали себя уверенно и нисколько не волновались, то педагог заметно переживала, ведь некоторые участницы коллектива впервые выступали перед большой аудиторией и вполне могли бы растеряться. Однако все прошло великолепно.

3.jpg

Номер «Восточные напевы», над которым девочки трудились на протяжении полугода, понравился не только судьям и болельщикам, но и соперникам, наградившим малышек дружными аплодисментами. Солистка коллектива шестилетняя Адина Акамбай с первых секунд задала нужный ритм, а ее напарницы Роксана Темирболатова, Мария Момзикова, Джалина Эйюбова и Ляйсан Куанышбай подобно грациозным бабочкам порхали вокруг нее, исполняя сложнейшие па. И хотя до первого места танцовщицам не хватило всего лишь нескольких баллов, они от души радовались дипломам и серебряным медалям.

Удачное выступление вдохновило их на взятие новых высот. В ноябре девочки участвуют в двух крупных танцевальных конкурсах. Они надеются на поддержку болельщиков и всей командой мечтают о заветном «золоте»!

5.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале