просмотров 636

Театр «Астана Опера» открыл балетный сезон

Опубликовано: 28 Сентября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Театр «Астана Опера» открыл балетный сезон
facebook.com/astanaopera.kz

Театр «Астана Опера» с большим успехом открыл балетный сезон. Столичные зрители увидели гала-концерт с участием этуалей труппы.

По словам художественного руководителя балетной труппы «Астана Опера» Алтынай Асылмуратовой, во время карантина было очень сложно поддерживать рабочую форму артистов, которые лишь после снятия ограничительных мер смогли начать репетиции в зале.

«Астана Опера» откроет двери для зрителей
читайте далее
Не передать словами, как мы соскучились по нашей прекрасной сцене и публике. Для всех нас открытие балетного сезона – это большая радость. Пусть он будет ярким и насыщенным, но самое главное – плодотворным, – пожелала Алтынай Асылмуратова.

На суд зрителей были представлены отрывки из шедевров мировой хореографии – балетов «Лебединое озеро», «Собор Парижской Богоматери», «Корсар». Особый колорит вечеру придали дуэт из балета «Заман тынысы» в хореографии Ксении Зверевой и Steppe Sons в хореографии Анвары Садыковой.

На следующий день на сцене Большого зала «Астана Опера» был представлен одноактный балет «Шехеразада» Михаила Фокина на музыку Николая Римского-Корсакова.

К слову, среди зрителей было много врачей. Медицинские работники, ведущие борьбу с коронавирусом, будут посещать мероприятия «Астана Опера» в течение нынешнего и следующего месяца в рамках благотворительной программы театра.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале