просмотров 783

Тогжан Молдалим завоевала третье место на международном конкурсе TanzOlymp в Берлине

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Тогжан Молдалим завоевала третье место на международном конкурсе TanzOlymp в Берлине
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Тогжан Молдалим завоевала третье место на международном конкурсе TanzOlymp в Берлине. Девушка познакомила зрителей и судей с современной казахстанской хореографией.

Молодой хореограф Дамир Уразымбетов поставил специально для студентки четвертого курса Казахской национальной академии им. Жургенова две композиции. В номере «Ласточка и дождь» Тогжан перевоплотилась в быстрокрылую птичку, а в танце «Настроение души» рассказала, что в каждом человеке соседствуют добро и зло. Костюмы для выступления сшила дизайнер Асель Лукпанова.

Инклюзивная театральная мастерская готовится к премьере
читайте далее

В ноябре прошлого года на фестивале талантов «Балтийское созвездие» казахстанка получила сразу три награды: звание лауреата первой степени в номинациях «Народный танец» и «Народный стилизованный танец», а также специальный приз жюри. И вот копилка ее личных достижений пополнилась новым трофеем.

Присутствовавшая на финальной репетиции доктор искусствоведения, профессор Асия Мухамбетова не скупилась на комплименты танцовщице и хореографу, отметив, что Дамир Уразымбетов основал новый стиль и его следует назвать «Буран бел» («Изящные изгибы фигуры»). Исполнение композиций, сочетающих в себе элементы казахского танца, классики и модерна, требует особой пластичности, грации и максимальной собранности.

В Берлин съехались лучшие танцоры со всей планеты, – говорит Тогжан. – Слабых соперников не было, все подготовились на высочайшем уровне, конкуренция огромная. Я довольна результатом, ведь попасть в тройку победителей дорогого стоит. Однако на следующем конкурсе надеюсь занять первое место.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале