просмотров 3669

Творческий коллектив Регионального командования «Юг» вернулся домой с победой

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Творческий коллектив Регионального командования «Юг» вернулся домой с победой
© Мухит КОНАРОВ

Цветами и аплодисментами встретили в Таразе творческий коллектив Регионального командования «Юг», завоевавший Гран-при XX республиканского фестиваля армейской песни «Жас Улан» в Астане.

Юбилейный фестиваль проходил в Национальном военно-патриотическом центре и был посвящен 20-летию Астаны. В нем приняли участие более 400 членов творческих коллективов всех родов войск Вооруженных Сил Казахстана.

Участников фестиваля оценивали по трем номинациям: вокал, фольклорно-инструментальный жанр и хореографическая композиция. В коллектив Регионального командования «Юг» вошли профессиональные военнослужащие, солдаты срочной службы, служащие Таразского и Гвардейского гарнизонов, а также юные воспитанники военно-патриотических клубов. Они достойно проявили себя во всех номинациях, а хореографическая композиции танцевальной группы «Патриот» завоевала первое место. Восхитило зрителей и выступление военно-патриотического клуба Гвардейского гарнизона «Юные танкисты». Безусловную поддержку зала получил хор солдат срочной службы пятой механизированной бригады РгК «Юг» с солистом – рядовым Алтынбеком Халымулы. Искрометно сплясал танцевальный коллектив «Асу» Таразского гарнизона. Бурные аплодисменты сорвал и юный саксофонист Ален Кемелбек – воспитанник военно-патриотического клуба войсковой части № 01731. А подготовили эту триумфальную программу сборного творческого коллектива, состоящую из 27 номеров, начальник Таразского гарнизонного дома офицеров капитан Айман Сметова и служащая Гвардейского гарнизона Гульмира Алдикенова.

Мы верили в вас, и вы оправдали наши надежды, – обратился к победителям командующий войсками Регионального командования «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов. – Музыка и песня имеют мощную силу. Они укрепляют боевой дух, вселяют уверенность в бойцов. Вы так же, как и они, достойно защищаете Отечество. Но у вас свой фронт – музыкальный, и оружие ваше – не автомат, а микрофон, музыкальные инструменты и творческий талант. И сегодня вы доказали, что владеете этим оружием в совершенстве.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале