просмотров 613

У сборной «Коргалжино» есть шансы попасть в Высшую лигу КВН

Опубликовано: 14 Сентября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
У сборной «Коргалжино» есть шансы попасть в Высшую лигу КВН

Молодые комики со всей страны, объединившись, создали команду КВН «Сборная Коргалжино». В этом году она выступала в Премьер-лиге и даже попала в эфир Первого канала.

А на днях ребята бросили клич в соцсетях. Чтобы поехать на следующую игру в Казань, им нужно собрать миллион тенге. Увы, спонсоров не нашлось, госорганы умыли руки. Юмористам подкинули денег фанаты, а некий доброхот из Костаная раскошелился на 250 тысяч тенге.

3.jpg Ранее мы выиграли четвертьфинал, а теперь прошли в полуфинал, – сообщил «ЭК» кавээнщик Ринат Шагипов. – Мы настроены участвовать в игре, которая пройдет 20 сентября, даже если придется ехать автостопом.

Ринат Шагипов зарабатывает на жизнь написанием сценариев. Он является идейным вдохновителем команды, а его супруга Татьяна Шагипова выступает на сцене.

Очень прикольное название «Сборная Коргалжино», – считает Ринат Шагипов. – Между прочим, у ведущего Александра Маслякова-младшего не сразу получилось его выговорить. Нам есть чем гордиться. Наш поселок – родина фламинго, а еще в нем живут самые боевые ребята. Мы могли бы заменить «Спарту», которая, завоевав чемпионский титул, закончила выступать в КВН.

На выступления в КВН уходят огромные деньги. Так, на участие в 1/8 финала Премьер-лиги ребята потратили 15 тысяч долларов. К слову, все участники команды работают тамадами, и лишь у игрока, исполняющего роль мэра Коргалжино, есть официальная работа – он строитель.