просмотров 1169

Уникальная театральная труппа готовит свой первый спектакль

Опубликовано: 08 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Уникальная театральная труппа готовит свой первый спектакль
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Театральная труппа, в состав которой входят дети-аутисты, приступила к работе над своим первым спектаклем.

Несколько лет назад известный артист Рауф Хабибуллин открыл в Алматы детский театр «Игра». А недавно руководитель благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин рассказала ему о детях с аутизмом и о том, что болезнь, от которой пока еще нет лекарств, можно исцелить творчеством, спортом и искренней поддержкой со стороны здоровых людей. Команда Рауфа сразу же согласилась помочь ребятам, и теперь дважды в неделю они приезжают в театр «Игра» на уроки, проходящие по специальной авторской методике Рауфа Хабибуллина и Сергея Тейфеля. На занятиях присутствуют волонтеры, которые становятся для детей не просто напарниками, но и верными друзьями.

2.jpg Поначалу дети меня вообще не замечали, проходили мимо и даже не смотрели в мою сторону, – делится впечатлениями девятилетняя модель Вероника Каткаева. – А потом наступил волшебный день, и они меня наконец увидели. Сейчас ребята уже отвечают на мое приветствие, улыбаются, охотно работают в паре. Это огромная победа, мы к ней долго шли. Я радуюсь каждому их достижению.

Особенные артисты послушно выполняют все задания Рауфа и Сергея, проводят разминку, запоминают и повторяют за педагогами движения, танцуют, перевоплощаются в животных и отыгрывают различные эмоции. Не все дается легко, однако преподаватели с оптимизмом глядят в будущее.

Мы хотим поставить с ребятами интересный современный спектакль со сложными декорациями, – говорит Рауф Хабибуллин. – Сюжет и детали мы держим в секрете. Нам предстоит серьезная работа. Планируем к концу года пригласить публику на премьеру. С поставленной задачей мы должны справиться, ведь у нас в труппе одни герои, и они привыкли побеждать!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале