просмотров 480

Уроженец Казахстана Игорь Миркурбанов получил премию за роль короля

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Уроженец Казахстана Игорь Миркурбанов получил премию за роль короля
Игорь Миркурбанов

Уроженец Казахстана Игорь Миркурбанов получил премию Международного театрального фонда им. Евгения Леонова за лучшую мужскую роль второго плана в спектакле «Фальстаф и принц Уэльский» Марка Захарова. Награда вручается за роли, сыгранные в прошлом сезоне. Об этом было объявлено на открытии 92-го сезона театра «Ленком», в котором служит Игорь.

В основу спектакля «Фальстаф и принц Уэльский» легли исторические хроники Шекспира о правлении Генрихов IV и V, дополненные стихами Юлия Кима, а также текстами самого Марка Захарова. Постановка рассказывает о метаморфозах, происходящих с человеком во власти. Это одна из тем, которые всегда волновали знаменитого режиссера.

В постановке Игорь Миркурбанов сыграл короля Генриха IV. По словам актера, эта роль дорога ему тем, что спектакль поставил Марк Захаров – его учитель.

Прошлый сезон оказался для Игоря Миркурбанова достаточно насыщенным. Он сыграл главную роль в спектакле «Сны господина де Мольера», который в июне этого года гастролировал по Израилю. А 22 августа Миркурбанов принял участие в праздновании Дня российского флага в подмосковном городе Одинцово.