просмотров 745

Уроженец Казахстана сыграл в российском симфоспектакле «Мастер и Маргарита»

Опубликовано: 15 Ноября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Уроженец Казахстана сыграл в российском симфоспектакле «Мастер и Маргарита»
© Ирина ДАЕН

В концертном зале «Зарядье» в российской столице прошел симфоспектакль «Мастер и Маргарита» с участием актрисы Дарьи Мороз и уроженца Казахстана Игоря Миркурбанова в сопровождении Московского государственного симфонического оркестра.

В Москве прошел концерт Игоря Миркурбанова
читайте далее

В основу спектакля лег принцип симфонизма – актеры не просто читали текст, а взаимодействовали друг с другом и оркестром. Они не играли роли, а передавали настроение романа Булгакова и его героев. В постановку вошли ключевые эпизоды произведения: первая встреча Мастера и Маргариты, разговор Понтия Пилата и Иешуа, бал у Воланда. Действие на сцене развивалось под музыку Бетховена, Баха, Шопена, Рахманинова и других классиков. К слову, Игорь Миркурбанов окончил дирижерский факультет Новосибирской консерватории и поэтому чувствовал себя на одной сцене с оркестром как рыба в воде.

Игорь Миркурбанов не впервые соприкасается с легендарным произведением Михаила Булгакова. Он уже воплощал образ Мастера в спектакле Евгения Арье в израильском театре Гешер. В симфоспектакле же актер играл и Воланда, и Понтия Пилата, и Азазелло, и других персонажей. Но в первую очередь он Мастер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале