просмотров 290

Уроженка Казахстана Ульяна Сергеенко создала костюмы для балета «Распутин»

Опубликовано: 24 Мая 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Уроженка Казахстана Ульяна Сергеенко создала костюмы для балета «Распутин»
Uznayvse.ru

С 28 мая по 1 июня в лондонском театре London Palladium состоится премьера балета «Распутин». Роль пророка, сыгравшего немалую роль в истории Российской империи, исполнит известный танцор Сергей Полунин. Костюмы для артистов создала уроженка Казахстана, известная светская львица Ульяна Сергеенко.

Хореографом-постановщиком спектакля является японка Юка Ойши. Балет состоит из двух частей. В первой Распутин появляется в семье императора Николая II. Во второй показаны закат его жизни и гибель царской династии.

Ульяна Сергеенко.jpg В финале произведения прозвучит отрывок из гимна Российской империи «Боже, царя храни», – говорит композитор Кирилл Рихтер. – Мне была интересна семантика слов «храни» и «хорони». В определенный момент они становятся словами-синонимами, что очень страшно. Это своего рода эпитафия чего-то величественного.

Кирилл Рихтер сочинил музыку к балету буквально за два месяца. По его словам, он хотел показать величие персонажей и красоту их отношений.

Тот факт, что главная роль в балете была отдана эпатажному танцовщику Сергею Полунину, ни у кого не вызывает удивления. При этом сам артист признался, что особо не вдавался в подробности жизни своего героя, а больше опирался на собственные ощущения и режиссерское видение Юки.

Роль императрицы Александры Федоровны исполнит фигуристка Елена Ильиных. Кстати, недавно Елена и Сергей объявили себя парой. На вопрос, не трудно ли им работать вместе, влюбленные отвечают, что четко разделяют личные и профессиональные отношения.

Конечно, я уделяю Елене много внимания, и требований к ней у меня больше, – говорит Сергей Полунин. – Но мне очень легко с ней. Когда она рядом, у меня появляется правильная энергия.

Немаловажное значение в постановке имеют и костюмы, дизайн которых разрабатывала известный модельер Ульяна Сергеенко. Идея задействовать ее в постановке принадлежит Полунину.

Было важно создавать костюмы, соответствующие образам, – говорит Юка. – Ульяна с этой задачей справилась.

Планируется, что балет «Распутин» после британской премьеры покажут и в других странах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале