просмотров 874

В Алматы маленькие артисты театра «Игра» представили спектакль «Дети свободной стаи»

Опубликовано: 05 Марта 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы маленькие артисты театра «Игра» представили спектакль «Дети свободной стаи»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы маленькие артисты театра «Игра» представили спектакль «Дети свободной стаи».

Известный казахстанский артист Рауф Хабибуллин считает, что выступать на большой сцене может каждый ребенок. Вместе с единомышленниками он создал театр «Игра», в котором выступают дети. Весенний сезон артисты открыли спектаклем «Дети свободной стаи». Режиссер Азамат Абдильдинов взял за основу сказку Киплинга «Маугли», хореограф Алина Амели дополнила сюжет танцами, а педагог по вокалу Рената Касиманова потратила немало сил, чтобы добиться безупречного исполнения песен на сцене.

2.jpg

Несмотря на нежный возраст участников труппы, спектакль длился 60 минут. Зрители с неподдельным интересом следили за происходящим на сцене. Они по-доброму смеялись над любовью неуклюжего Балу к грациозной Багире, восхищались справедливостью Акелы и волновались за исход поединка между Маугли и Шерханом.

Кукольный театр с 85-летней историей тряхнул стариной
читайте далее

В движениях и мимике артисты сумели передать беззаботность обезьян, лакейские замашки шакала Табаки, ловкость и смелость волков, мудрость питона, злость и агрессию тигра.

Все наши актеры универсальны, – говорит Хабибуллин. – У нас нет главных и второстепенных ролей, прим по умолчанию и тех, кто занят только в массовках. Сегодня ребенок играет Маугли, а в следующий раз перевоплощается в обезьяну, обожающую сплетни и скандалы. Мы доносим до ребят идею о том, что в театре не бывает маленьких ролей. Даже в незначительном, казалось бы, эпизоде настоящий артист проявит себя и запомнится зрителю.

Вскоре труппе предстоит выступить перед украинскими зрителями. Коллектив пригласили на международный театральный фестиваль в Киеве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале