просмотров 1157

В Алматы прилетели инопланетяне

Опубликовано: 18 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы прилетели инопланетяне
© Школа искусств Алматы

В Алматы прилетели инопланетяне. Представители неземной цивилизации вместе с Огненным Ангелом, Смертью и злыми духами планируют 30 апреля устроить казахстанцам встречу с их самыми жуткими страхами и показать последствия человеческих грехов и пороков.

Писатель, психолог и поэтесса Карина Сарсенова основала в Алматы школу искусств, ученики которой изучают актерское мастерство и задолго до получения диплома блистают на театральных подмостках.

Вскоре студентам Артуру Пеннеру, Сание Чегевбековой и Фархату Тахтиеву предстоит сыграть в первом казахстанском спектакле-триллере «Дар», полном мистики и фантастики. Под руководством артистки Татьяны Костюченко, режиссера Антона Митнева и хореографа Галины Воржевой трио репетирует свои роли, не жалея сил. Ребята заметно волнуются: как зритель примет спектакль, поставленный в принципиально новом для Казахстана стиле?

IMG_9451.jpg Я играю Огненного Ангела, являюсь к актеру как путеводная звезда и пытаюсь помочь ему в трудный для него период, – рассказывает Артур Пеннер. – Роль далась мне легко, и в этом заслуга наших замечательных педагогов, заразивших всех нас безграничной любовью к сцене и желанием радовать зрителей интересными постановками и искренними эмоциями. Татьяна Костюченко не раз говорила нам, что театр не терпит фальши, а зрители тонко чувствуют обман. Наши наставники учат нас проживать роль и без остатка погружаться в атмосферу спектакля. Алматинские театралы очень избалованны и их непросто удивить, – считает Фархат Тахтиев. – Но мистический спектакль-триллер обещает стать гвоздем сезона. Развитие сюжета невозможно предсказать или просчитать. Танцевальные номера сложные, яркие и зрелищные, а диалоги никого не оставят равнодушными. Отдельного упоминания также заслуживают декорации, костюмы и грим. Приглашаем всех 30 апреля в ТЮЗ им. Мусрепова на премьеру спектакля «Дар».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале