просмотров 507

В Алматы состоялся фестиваль Ballet Globe

Опубликовано: 08 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы состоялся фестиваль Ballet Globe
Предоставлено организаторами

Звезды мирового балета устроили для алматинцев и гостей южной столицы настоящий праздник высокого искусства. В рамках III Международного фестиваля Ballet Globe они не только представили классические спектакли «Жизель» и «Дон Кихот», но и познакомили зрителей с современной хореографией.

В этот раз фестиваль был посвящен легендарному танцору Рудольфу Нурееву. На три дня этуали и солисты театров Казахстана, Франции, России, Нидерландов, Швейцарии, Венгрии и Монте-Карло превратили Алматы в столицу мирового балета. Несравненная Мириам Олд-Брам, грациозная Татьяна Мельник, чувственная Валентина Скалья и экспрессивная Виктория Ананян заставляли публику сопереживать им до слез. Не уступали своим очаровательным коллегам и танцоры Азамат Аскаров, Поль Марке, Лукаш Тимулак, Бахтияр Адамжан, Симоне Репеле и Саша Рива. Гвоздем вечера современной хореографии стал отрывок из нашумевшего балета «Нуреев» в исполнении ведущего солиста Большого театра Игоря Цвирко.

В дни фестиваля в городе прошли творческие встречи, показы фильмов, уникальные мастер-классы с участием танцовщика Парижской национальной оперы Шарля Жюда, ученика Рудольфа Нуреева. Также гости праздника смогли посетить выставку сценических костюмов Нуреева и фотографий, рассказывающих о жизни и творчестве выдающегося артиста.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале