просмотров 1100

В Алматы выступил солист Мариинки Леонид Захожаев

Опубликовано: 06 Ноября 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
В Алматы выступил солист Мариинки Леонид Захожаев
mariinsky.ru

В алматинской филармонии с аншлагом прошло выступление солиста Государственного академического Мариинского театра, заслуженного артиста России Леонида Захожаева и «Квинтета четырех» – музыкальной группы, исполняющей самый разнообразный репертуар на русских народных инструментах.

Концерт состоялся в рамках приезда в Алматы культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга. Открывая концерт, глава миссии, член правительства северной столицы России Олег Капитанов поблагодарил алматинцев за гостеприимство и напомнил, что в гости с пустыми руками не ходят. В качестве подарка петербуржцы привезли замечательных музыкантов.

Известный джазмен впервые побывал в Казахстане
читайте далее
Сегодня на встрече с делегацией из Санкт-Петербурга аким Алматы Бакытжан Сагинтаев предложил создать «Дорожную карту развития культурно-гуманитарного сотрудничества» двух наших городов на ближайшие пять лет. Концерт для этой инициативы станет символическим началом, – отметил начальник управления культуры Алматы Эрнар Курмашев.

Артистов из Питера алматинцы встретили овациями. Гости исполняли европейскую и русскую оперную классику, романсы, песни о Великой Отечественной войне и народные мелодии. Леонид Захожаев, один из известнейших теноров Мариинки, показал уровень знаменитой российской оперной школы. Очень убедительно выглядел образ офицера времен ВОВ, в котором он исполнял военные песни.

«Квинтет четырех» тоже был неподражаем. Вряд ли еще есть музыканты, играющие такой сложный и разнообразный репертуар на балалайках, домрах и баяне и использующие при этом оригинальное горловое пение и неожиданные модерновые техники.

Коллектив существует уже 10 лет, много гастролирует, но в Алматы приехал впервые. В общем питерский подарок пришелся казахстанцам по душе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале