просмотров 2205

В Алматы выступит волшебник Джованни Бардо

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы выступит волшебник Джованни Бардо
© Татьяна БЕГАЙКИНА

24 февраля во Дворце республики состоится концерт «Дарим радость» в поддержку маленьких казахстанцев, борющихся с онкологическими заболеваниями. Любой желающий может посетить это благотворительное мероприятие бесплатно.

Зрителей ждет встреча со звездами казахстанской эстрады, выдающимися танцорами и музыкантами, всемирно известными каскадерами. На одной сцене с популярными артистами выступят военнослужащие и сотрудники силовых структур. Кроме того, на праздник прибудет самый настоящий волшебник Джованни Бардо. Посетят яркое шоу и виновники торжества – маленькие пациенты отделения лучевой терапии КазНИОР.

В Алматы уже более двух лет каждую неделю команда социального проекта «Дарим радость», возглавляемая Кирой Ударцевой, делает фотосессии с замечательными подарками для детей, проходящих лечение от рака, – рассказывает Джованни Бардо. – Очаровательная девочка по имени Элина на одной из фотосессий попросила меня изобрести магический эликсир от онкологических заболеваний. Создать волшебный напиток в состоянии каждый из нас, ведь его основными ингредиентами являются положительные эмоции, радостные улыбки и счастливый блеск в глазах ребенка. Узнав о болезни детей, ни в коем случае нельзя опускать руки и оплакивать его еще при жизни. Коварный недуг поддается лечению, нужно лишь верить, надеяться и бороться. Поделитесь частичкой сердечного тепла с ребенком, психологическая поддержка обладает целебной силой и действует на организм подобно лекарству. Чем раньше выявить болезнь и приступить к лечению, тем выше шанс полного выздоровления, – говорит Кира Ударцева. – К сожалению, нередко родители слишком поздно приводят детей к онкологам. Узнав диагноз, они ходят по экстрасенсам и народным целителям, уповают на нетрадиционную медицину, а драгоценное время между тем уходит. Рак – не смертельный приговор, но промедление остается для него главным врагом. Не забывайте об этом.

Вход на концерт свободный, но, если вы захотите оказать посильную помощь онкобольным детям, можете сделать добровольное пожертвование, кинув деньги в один из прозрачных боксов, установленных в фойе Дворца республики. Все собранные средства передадут детям из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся на лечении в отделении лучевой терапии КазНИОР.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале