просмотров 6632

В Астане прошел творческий вечер композитора и главы «Казахконцерта» Жениса Сейдоллаулы

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В Астане прошел творческий вечер композитора и главы «Казахконцерта» Жениса Сейдоллаулы
Предоставлено Казахконцертом

В Астане с аншлагом прошел творческий вечер композитора и главы «Казахконцерта» Жениса Сейдоллаулы. Билеты были раскуплены задолго до мероприятия.

Жениса Сейдоллаулы по праву можно назвать аксакалом казахской эстрады. Песни уроженца Кызылординской области уже давно полюбились публике.

На творческий вечер к маэстро прибыла целая плеяда звезд казахстанской эстрады: Нагима Ескалиева, Роза Рымбаева, Мадина Садвакасова, Нурлан Абдуллин, «МузАрт», Торегали Тореали, Нуржан Керменбаев, Айкын, Кайрат Баекенов и другие. Все они исполнили хиты композитора.

Примечательно, что певец родился в семье железнодорожников на станции Торетам, недалеко от Байконура. В семье было 10 детей. С детства будущий звездный исполнитель увлекался музыкой, но о сцене не мечтал – грезил о военной службе. Однако судьба распорядилась по-другому, и он стал «музыкальным генералом».

Женис Сейдоллаулы является ярым противником фонограмм. Долгое время он руководил государственным ансамблем «Гулдер». А в начале года возглавил «Казахконцерт».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале