просмотров 771

В Генконсульстве РФ в Алматы проходят концерты местных коллективов

Опубликовано: 28 Марта 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
В Генконсульстве РФ в Алматы проходят концерты местных коллективов

Культурная программа «Любовь без границ», которую каждый март проводят Генеральное консульство России в Алматы и представительство Россотрудничества, на этой неделе продолжилась большим концертом.

В программе участвуют известные женщины, работающие в самых разных творческих направлениях. На этот раз было анонсировано выступление алматинского музыкального трио «Гжель». Коллектив, состоящий из Ирины Рубановой, Натальи Лихошапко и Веры Тингаевой, существует более 10 лет и исполняет как народные, так и современные песни. Но программа вечера оказалась шире, чем изначально было запланировано. Кроме «Гжели» зрители увидели и другие музыкальные коллективы, в том числе детские. Такая «солянка» получилась потому, что Вера Тингаева, будучи учителем музыки в одной из алматинских школ, организовала оркестр ксилофонистов и группу ложкарей. Проект получился удачным – ее подопечные уже участвовали в международном детском конкурсе, где заняли первое место. Особый восторг у публики вызвало исполнение оркестром ксилофонистов мелодий из репертуара Фрэнка Синатры и Доменико Модуньо.

Пришелся по душе и школьный танцевальный ансамбль «Ромашка». По словам его руководителя Айжан Джаксыбаевой, из 160 воспитанников учебного заведения танцами занимаются практически все.

Наш концерт дал возможность очень многим замечательным женщинам Казахстана себя проявить, – отметила консул Ирина Переверзева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале