просмотров 1096

В Москве прошел концерт Игоря Миркурбанова

Опубликовано: 11 Ноября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
В Москве прошел концерт Игоря Миркурбанова
© Екатерина ЗАВГОРОДНЯЯ

В Москве прошел концерт-спектакль актера театра Ленком, уроженца Казахстана Игоря Миркурбанова «Так говорил Богомолов». В его основу легли тексты одноименной книги режиссера Константина Богомолова, в постановках которого играет артист.

В Алматы выступил солист Мариинки Леонид Захожаев
читайте далее

По словам Игоря Миркурбанова, он давно вынашивал идею создать музыкальный спектакль, основанный на произведениях Ницше, Достоевского, Шопенгаэура, но однажды нашел в Интернете творения Богомолова и буквально влюбился в них. Тексты эпатажного режиссера, представляющие собой размышления о любви, вечности, смерти и жизни, не укладываются ни в какие жанровые рамки. Казалось бы, они не смогут найти сценическое воплощение. Но Игорь Миркурбанов совершил невозможное и вдохнул в тексты режиссера новую жизнь.

Монологи в исполнении Миркурбанова сопровождались психоделической музыкой оркестра Red Square band и богатым визуальным рядом. Это был спектакль не о страхе смерти, а об осмыслении конечности жизни и стремлении наполнить ее светом. Поэтому постановка получилась очень жизнеутверждающей.

Благодаря темпераменту артиста, его гипнотическому голосу и магической музыке коллектива Red Square band возникало ощущение, что зритель попал в портал между мирами, а сам Миркурбанов является шаманом, проводником в другую Вселенную.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале