просмотров 568

В Москве прошел музыкальный спектакль Игоря Миркурбанова

Опубликовано: 14 Февраля 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
В Москве прошел музыкальный спектакль Игоря Миркурбанова
© Галина ФЕСЕНКО

В московском театральном центре «На Страстном» прошел музыкальный моноспектакль уроженца Казахстана Игоря Миркурбанова «Так говорил Богомолов» с участием оркестра Red Square band. В основу постановки легли тексты из одноименной книги режиссера Константина Богомолова.

Постмодернистские произведения Богомолова, где он размышляет о жизни и смерти, любви и одиночестве, трудно вместить в определенные жанровые рамки. Их главное достоинство – это эмоциональность, которая, несомненно, передается и читателю. Игорь Миркурбанов признался, что давно влюблен в произведения режиссера и считает их бесконечно талантливыми, глубокими, музыкальными и прекрасными.

Игорь Миркурбанов на Страстном.jpg

Благодаря сценическому темпераменту и мощной актерской игре Игорь Миркурбанов сумел передать глубину и драматизм текстов Константина Богомолова. Эмоциональность произведений усиливала оригинальная аранжировка оркестра Red Square band.

Алматинский зритель принял новую театральную форму шумно и эмоционально
читайте далее

На один вечер зрители словно погрузились в транс и совершили небольшую экскурсию в другую реальность. Ведь некоторые тексты Константина Богомолова были посвящены теме приготовления человека к окончательному уходу. Публика словно оказалась на стыке двух миров, где не существует времени и пространства.

На вечере прозвучали отрывки из пьесы Константина Богомолова «Мой бластер разрядился», спектакля «Мушкетеры. Сага. Часть первая», поставленного в МХТ им. Чехова, сценария фильма «Круговая дорога» и многих других произведений режиссера.

В спектакле были использованы фрагменты декораций художника Ларисы Ломакиной из постановки «Ай Фак. Трагедия» по мотивам романа Виктора Пелевина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале