просмотров 569

В отсутствие зрителей артисты Восточно-Казахстанского театра научились играть с вещами

Опубликовано: 24 Сентября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
В отсутствие зрителей артисты Восточно-Казахстанского театра научились играть с вещами
vk.com

К открытию нового театрального сезона артисты Восточно-Казахстанского областного драматического театра подготовили видеопроект в жанре сторителлинга, взяв за основу так называемые полусказки Феликса Кривина. Называется проект «Путешествие в страну вещей».

Сторителлинг – это донесение поучительной информации через миф, сказку, притчу или былину. Главное, чтобы история вызвала у человека какие-то эмоции. Сами рассказы могут быть как о выдуманных, так и о реальных персонажах.

Автор интеллектуальных юмористических произведений Феликс Кривин родился в 1928 году в Мариуполе, а скончался в 2016 году в Израиле. В «Путешествие в страну вещей» вошли несколько его миниатюр, которые и разыгрывают актеры Восточно-Казахстанского областного театра. Они оживляют привычные вещи, наделяя их человеческими характерами и отношениями.

театр 4.JPG

Инициаторами проекта стали актрисы театра Дина Епимахова и Екатерина Емельянова.

Премьера спектакля «Собака» пройдет в Актобе
читайте далее
И хотя эти печальные и смешные истории были написаны в 1960-х годах, они все равно созвучны нашему времени, – говорит Дина.

Элементы компьютерной графики и анимации расширяют границы театрального жанра, создают для каждой истории оригинальную атмосферу. Крупные планы видеосъемки позволят увидеть актерскую игру намного лучше, чем с задних рядов в зрительном зале.

Пандемия подтолкнула нас работать по-новому, – объясняет директор театра Дынмухамет Уябай. – Мы развиваем аккаунты театра в социальных сетях, повышаем качество контента.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале