просмотров 604

В Петропавловске завершается реконструкция русского драмтеатра

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске завершается реконструкция русского драмтеатра
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Петропавловске завершается реконструкция русского драматического театра им. Погодина. В основе обновленного интерьера будет роспись гжелью.

Мы хотим, чтобы у этого театра было свое узнаваемое лицо, – говорит художник Болат Асербеков. – Театр был построен по типовому проекту в начале 70-х годов прошлого века. В 2020 году у него будет второй день рождения. 2.jpg

На «второй день рождения» из бюджета выделено 250 млн тенге. Все работы планируется завершить до конца ноября. По периметру здание уже обшили гранитом, старые синие окна заменили на новые, и теперь помещения театра прекрасно просматриваются с улицы. Это позволит прохожим в будущем любоваться красотой внутреннего убранства. Пока же внутри храма Мельпомены работа идет полным ходом, и за строительными лесами и стремянками сложно разглядеть, как будет выглядеть театр после ремонта. Приходится верить на слово авторам проекта, которые обещают, что жители города останутся довольны.

В Петропавловске продолжается реконструкция вокзала
читайте далее

За основу нового интерьера взята гжель – традиционная русская народная роспись. В фойе на первом этаже узорами украсят гардероб. Кстати, один из пролетов напротив центрального входа убрали, вместо него установят объемную картину с изображением древа жизни. За счет этого в холле должно стать просторнее. На полу будут изображены театральные маски.

Параллельно идет ремонт зрительного зала, на что выделен 31 млн тенге. Здесь делают потолок, стеновые панели, зеркало сцены, меняют напольное покрытие. Также установят новые двери с русским народным орнаментом. Вместо прежних люстр в зале теперь диодные лампы с рассеивающимся светом. А вот кресла останутся прежними, они еще в хорошем состоянии.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале