просмотров 1777

В Таразе прошел концерт Надежды Крыгиной и Василия Овсянникова

Опубликовано: 13 Ноября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе прошел концерт Надежды Крыгиной и Василия Овсянникова
Василий Овсянников и Надежда Крыгина / © Ольга ЩУКИНА

Сразу двух народных артистов России – Надежду Крыгину и Василия Овсянникова – увидели и услышали жители Тараза.

Таразцам не часто выпадает радость лицезреть российских звезд, еще реже – знакомиться с классикой советской эстрады и русского народного искусства. Тем дороже стал для них этот подарок (концерт был бесплатным!), который преподнесла землякам член Координационного совета российских соотечественников Казахстана по Жамбылской области Светлана Чаутина, подключившая свои связи в Москве.

Продолжательница песенной традиции Надежды Плевицкой, Лидии Руслановой, Людмилы Лядовой – Надежда Крыгина (в России ее называют «курский соловей») в Таразе уже третий раз и уже успела стать таразцам родной. Надо было слышать, как один пожилой поклонник певицы непрестанно выкрикивал из зала: «Спасибо, милая!», «Красавица ты наша, Наденька!..», «Божественная!..». Не меньший восторг вызвал и Василий Овсянников с его мощным баритоном, переходящим в бас, воскресивший в памяти старшего поколения хиты Леонида Утесова, Муслима Магомаева, «Песняров».

2.JPG

И сами артисты остались довольны гастролями:

Здесь, в Казахстане, невероятно теплый, восприимчивый зритель, его не надо специально «раскачивать» – ему и так близка и понятна душа русской песни! – поделилась Надежда Крыгина впечатлением от концерта.

– Если бы я не знал, что стою на таразской сцене, то подумал бы, что выступаю где-нибудь в Белгороде или Воронеже, потому что не вижу никаких преград между мною и зрителем! – высказался Василий Овсянников. – Это говорит о неразрывной связи между народами России и Казахстана, о нашей дружбе, которая, как поется в песне, «сильнее страсти, больше, чем любовь».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале