просмотров 161

В жизни всегда есть место «Золушке»

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: Беназир ХАМБАРОВА | Алматы
В жизни всегда есть место «Золушке»
©ЭК/Беназир ХАМБАРОВА

Впервые на сцене Казахского государственного академического театра оперы и балета им. Абая будет поставлена опера Россини «Золушка». Ее премьера состоялась ровно 200 лет назад в римском театре Валле.

– «Золушка» – одно из самых интересных произведений Джоаккино Россини, – рассказывает народный художник России Вячеслав Окунев. – Он был, как сейчас говорят, креативен: решил, что вместо мачехи будет отец, вместо феи – волшебник, вместо туфельки – браслет. Сюжет был модифицирован, но сама сказка осталась.

По словам режиссера Ляйлим Имангазиной, оперу «Золушка» выбрали еще два года назад, но в силу обстоятельств не смогли поставить сразу.

– В мировом оперном репертуаре трудно найти семейный спектакль. Но в данном случае, думаю, интересно будет как взрослым, так и детям, – говорит она. – В «Золушке» много комичных ситуаций, переодеваний, и мы хотим, чтобы у зрителей возникали детские ассоциации, чтобы мы все вместе попали в детство.

Как рассказал директор и художественный руководитель ГАТОБ Аскар Бурибаев, в ближайшее время труппа театра побывает на родине Россини, где познакомит публику с казахстанским искусством и ярчайшими его представителями:

– Гастрольное турне ожидается достаточно напряженным, практически каждый день будем ставить спектакли. А на 13 декабря запланирован гала-концерт в Риме с участием всех наших ведущих солистов.



Читайте также
Береги жесть смолоду
Алматинский театр «АРТиШОК» привез в столицу свою самую громкую...
130 0 0
Маша и исповедь
Казахстанская прима Мария Мудряк продолжает покорять подмостки Старого Света.
111 0 0
Французы учатся любить
Парижане стоя аплодировали артистам театра Astana Musical, представившим во...
105 0 0
Айтыс для домбры с оркестром
Еще одной блестящей постановкой пополнился репертуар Южно-Казахстанского...
99 0 0