просмотров 1168

Вальс с воображаемой партнершей принес танцору победу

Опубликовано: 16 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Вальс с воображаемой партнершей принес танцору победу
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Вальс с воображаемой партнершей принес танцору из Кокшетау Роману Белоусову первое место на республиканском молодежном конкурсе хореографов Uly Dala Jastary. Победу с ним разделили пятеро участников проекта, каждый из которых получил необычный приз – возможность поступить в Казахскую национальную академию искусств им. Жургенова без сдачи творческого экзамена.

Конкурс Uly Dala Jastary прошел в южной столице во второй раз. В Алматы из разных регионов республики прибыли талантливые парни и девушки, желающие посвятить свою жизнь большой сцене. В финал проекта вышли 19 человек. Все конкурсанты тщательно готовились к выступлению и представили на суд жюри, возглавляемого заслуженным деятелем Казахстана Гульфидой Гафуровой, яркие и оригинальные номера.

Изначально планировалось, что право поступить в академию без сдачи творческого экзамена получат четыре человека, но после продолжительного совещания члены жюри приняли решение дать такой шанс еще двум конкурсантам.

В Алматы изобрели новый способ лечения нарушений речи
читайте далее

Роман Белоусов – единственный представитель сильного пола, оказавшийся в числе победителей. Также в шестерку призеров вошли: Дамира Сергазыкызы, покорившая публику задорным монгольским танцем; Малика Саябаева с композицией «Жизнь в маске»; Эльвина Хан, зажегшая зал самбой, а также Ажар Газизова и Далила Сулейменова, отдавшие дань казахской хореографии.

Так получилось, что мы с партнершей расстались, и мне пришлось танцевать вальс в одиночестве, – говорит Роман. – Я старался передать в движениях эмоции и чувства, пытался вызвать у зрителей желание дать полет фантазии и представить, что на сцене пара или же парень танцует с мечтой. Я приехала из Семея, – рассказывает Малика Саябаева. – Танцую пять лет, свой номер поставила сама. Очень волновалась перед выступлением, ведь все ребята сильные, целеустремленные, слабых соперников не было. Судейская команда не просто высоко оценила наши достижения, но и помогла сделать первый шаг на пути к профессии, о которой мы все мечтаем.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале