просмотров 1069

Венец творенья – дивная Диана

Опубликовано: 15 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Венец творенья – дивная Диана
pixabay.com

Звезды мирового балета представят в Алматы уникальную программу «Гала Этуалей». Диана Вишнева, прима знаменитой Мариинки, выйдет на сцену вместе с Фридеманом Фогелем – звездой Штутгартского театра. Также зрителей ждет свидание с выдающимися артистами Марией Эйхвальд и Айдосом Заканом, которые получили образование в Алматинском хореографическом училище им. Селезнева, а потом покорили своим талантом всю планету.

4.jpg

В преддверии этого балетного пиршества Диана Вишнева, Фридеман Фогель, Мария Эйхвальд и Айдос Закан встретились в здании Фонда Первого Президента со студентами творческих вузов и маленькими танцорами, обучающимися в хореографическом училище. Они интересовались у знаменитых артистов о репетициях, об их заветных мечтах, о том, как они справляются с волнением и какие роли показались им наиболее сложными. Диана Вишнева не без юмора поведала о своем детском желании стать Героем Социалистического Труда, а также рассказала о невероятно трудной подготовке к роли Жизели. Вишнева трижды признавалась хореографу о неготовности выйти на большую сцену в новом образе, поэтому премьеру постановки каждый раз переносили.

3.jpg

А Айдос Закан, оказывается, мечтал служить в полиции. Мария Эйхвальд тоже проделала непростой путь к признанию, начав карьеру с маленьких театров Германии. А Фридеман Фогель посоветовал ученикам, перед тем как приступить к изучению роли, обязательно прочесть произведение, по которому ставится спектакль.

2.jpg

– Я всегда хотела посетить Казахстан. Многие балетные артисты России очень тепло отзываются о местной публике, о знаменитом казахском гостеприимстве, о красоте вашей природы, – сказала Диана Вишнева. – Я рада, что нахожусь в Алматы. Кстати, мой 22-й сезон начинается именно в Казахстане.

5.jpg

– А я 23 года не была дома, – вступает в беседу Мария Эйхвальд. – Для меня большая честь выступать перед моими педагогами, которые сделали из меня настоящую балерину. Вместе с Айдосом Заканом мы исполним композицию «Талисман». Надеюсь, наши преподаватели останутся довольны.

Звезды мирового балета покидали встречу под несмолкаемые овации. А самые смелые мальчишки и девчонки уговорили звезд на совместное селфи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале