просмотров 1489

Во время концерта Аллы Пугачевой в Усть-Каменогорске произошло землетрясение

Опубликовано: 15 Апреля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Во время концерта Аллы Пугачевой в Усть-Каменогорске произошло землетрясение
Алла Пугачева на стадионе «Восток» в Усть-Каменогорске / © Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

Один-единственный раз выступала примадонна Алла Пугачева в Усть-Каменогорске. Это было летом 1990 года. На стадионе «Восток». Воспоминания о том концерте до сих пор согревают сердца многих поклонников.

В моем архиве сохранился снимок с того памятного шоу – автор его, кажется, Виктор Вологодский. Алла пела, ходила вдоль трибун, охотно общалась с публикой, принимала цветы. Было тепло, в воздухе пахло свободой и надеждой на добрые перемены.

На тот концерт, – вспоминает жительница Усть-Каменогорска Ольга Бобрышева, – меня мама привела. Алла Борисовна пела песню, в которой были слова: «Молодой человек, пригласите танцевать». Из толпы вывалился дядя с мальчиком на плечах, пригласил, закружил. Алла потом долго забавлялась на эту тему, говорила, что в нашем городе она может остаться на всем готовом: с танцами, молодыми людьми и детьми…

Другой горожанин Евгений Домашев вспомнил, что в этот же день произошло землетрясение, эпицентр которого находился в Зайсане, и там его сила доходила до семи баллов. В Усть-Каменогорске трясло не так сильно, до четырех баллов, но все равно было страшно, поэтому люди почти всю ночь гуляли во дворах…

Сравнивать примадонну со стихийным бедствием, конечно, нельзя, но и сомневаться в стихийной силе ее таланта тоже не приходится. Многим из нас давно кажется, что Алла, отметившая недавно 70-летний юбилей, всегда была, есть и будет. Ну не как Ленин, разумеется, а как звезда. Первой величины!

С днем рождения, Алла Борисовна!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале