просмотров 1227

Восьмилетний алматинец – звезда первого казахстанского рок-мюзикла

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Восьмилетний алматинец – звезда первого казахстанского рок-мюзикла
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Рок-мюзикл «Три дома окнами во двор» обещает стать самым ярким событием нынешнего театрального сезона в Алматы. История, разворачивающаяся под хиты известной отечественной группы Motor-Roller, рассказывает о том, как жили люди во времена развала Советского Союза и становления молодого независимого Казахстана. Технология 3D Led Mapping и голографические проекции помогут зрителям совершить незабываемое путешествие в прошлое.

Сценаристы и режиссеры-постановщики, работая над рок-мюзиклом «Три дома окнами во двор» не ставили перед собой цели дать той эпохе конкретную оценку, предоставив публике право на собственное мнение. Зрителей ждет захватывающая история взаимоотношений трех друзей, которые на глазах у зрителей меняются и взрослеют.

Вместе с признанными звездами театра, кино и шоу-бизнеса на сцену выходят новички, раньше не имевшие сценического опыта и далекие от искусства. Организаторы проекта объявили кастинг для желающих дебютировать в рок-мюзикле. В первом туре отбора участвовали свыше 500 человек, в итоге лишь 20 самородков, обладающих хорошими вокальными данными и умеющих танцевать, попали в основной состав труппы. Под руководством хореографа Константина Дихнова они добились потрясающих успехов.

Одна из ролей мюзикла досталась восьмилетнему алматинцу Даниилу Купчу. Мальчик профессионально занимается вокалом, и педагоги прочат ему карьеру певца. Харизмы ему не занимать, взрослые танцовщицы и актрисы обожают с ним фотографироваться.

2.jpg У меня непростая роль. Я играю детдомовца, – говорит Даниил. – За несколько месяцев буквально влюбился в творчество Ильяса Аутова. Целыми днями пою его хиты.

– Данька у нас большой молодец, – не удерживается от похвалы именитый артист Дмитрий Скирта. – Работает наравне со всеми, никаких поблажек из-за возраста для себя не просит. Он отлично влился в коллектив. Желаю ему успехов и… Данька, не звезди!

Презентация рок-мюзикла состоится 31 января и 1 февраля в Государственном академическом русском театре драмы им. Лермонтова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале