просмотров 395

Впервые в Казахстане состоятся гастроли театра «Санктъ-Петербургъ Опера»

Опубликовано: 16 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Впервые в Казахстане состоятся гастроли театра «Санктъ-Петербургъ Опера»
Предоставлено организаторами

Впервые в Казахстане состоятся гастроли театра «Санктъ-Петербургъ Опера». Российские артисты представят столичной публике оперы Джузеппе Верди «Риголетто» и Жоржа Бизе «Искатели жемчуга».

К Казахстану у меня особое отношение, поскольку я вложил много сил и энергии в развитие национального оперного искусства. Принимал непосредственное участие в открытии казахстанских оперных театров и осуществил около 13 постановок, в том числе и на сцене «Астана Опера», – рассказывает режиссер-постановщик питерского театра Юрий Александров. – Мне очень дорога ваша публика, и я не хотел бы ее разочаровывать. Надеюсь, мой коллектив покажет себя достойно.
Театр «Астана Опера» представит «Евгения Онегина» в России
читайте далее

По словам режиссера, хоть «Санктъ-Петербургъ Опера» и камерный музыкальный театр, произведениями малой формы его репертуар не ограничивается:

«Риголетто» – по-настоящему большой спектакль во всех смыслах. В Санкт-Петербурге он идет на сцене Эрмитажного театра, мы обязательно выбираем оперу Верди для выездов на гастроли, как только появляется возможность показать ее на большой площадке. И поэтому сцена «Астана Оперы», как никакая другая, подходит для этой постановки.

К творчеству Жоржа Бизе питерский театр обратился впервые.

«Искатели жемчуга» – красивая сказка для взрослых, в которой есть место любви, подвигу и самопожертвованию, – говорит Юрий Александров. – Я думаю, что людям XXI века и в России, и в Казахстане нужны такие истории. Наш спектакль получился очень красочным и эмоциональным, даже несмотря на трагический, отличающийся от классического либретто финал.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале