просмотров 1946

Вулкан этно

Опубликовано: 28 Ноября 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Вулкан этно
Назымгуль Назмышева / mdn.ru

В Московском доме национальностей прошел сольный концерт певицы Назымгуль Назмышевой. Обладательница сильного сопрано, она покорила зрителей не только виртуозной вокальной техникой, но и проникновенным исполнением.

Назымгуль по национальности казашка, но родилась в Екатеринбурге. Окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных и сейчас преподает в Уральской консерватории им. Мусоргского на кафедре этномузыкологии, а также в Свердловском областном музыкальном училище им. Чайковского.

Программа ее московского выступления делилась на несколько блоков и отличалась разнообразием исполняемых композиций. Так, в первом отделении прозвучали казахские народные песни разных эпох, в которых отразились национальные обычаи и традиции. Например, произведение «Балапан каз» посвящалось девушкам, которые уезжали в чужой край.

В блоке, посвященном иностранным песням, Назымгуль просто поразила зрителей своей энергетикой. А в финальных композициях концерта (это были «Любовь, похожая на сон» Аллы Пугачевой и «Алия» Розы Рымбаевой) Назмышева показала, что может проживать каждую строчку песни. Неудивительно, что после такого исполнения на глазах некоторых зрителей стояли слезы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале