просмотров 1949

Выше гор – только хор

Опубликовано: 21 Августа 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Выше гор – только хор
©ЭК/Бахитжан ТОХТАМОВ

В минувшие выходные на высокогорном катке Медеу под Алматы прошел музыкальный фестиваль Star of Asia, продолжающий традиции легендарного вокального конкурса «Азия Дауысы».

Конкурс стал своеобразным признанием в любви Алматы, потому как почти все прозвучавшие композиции были посвящены городу яблок. Участники легендарной группы «Дос-Мукасан», исполнившие песню «Алматы тунi», в очередной раз доказали, что есть еще порох в пороховницах. Концертный номер Ерболата Кудайбергенова «Алматинское лето» был выдержан в стиле голливудского мюзикла «Ла-ла-лэнд». А во время выступления Али Окапова на сцене развернулись настоящие… велогонки.

Самым трогательным номером вечера стало выступление победителей конкурса «Бала дауысы-2016», исполнивших песню «Твои шаги» Батырхана Шукенова. На сцену поднялись юные участники хора «Бозторгай», сжимавшие в руках шары в форме сердец, и в небо взмыли десятки белых голубей. Так алматинцы почтили память Батыра.

Также в фестивале приняли участие зарубежные звезды: южнокорейская группа U-Kiss, азербайджанская певица Roya и многие другие.

Планируется, что международный фестиваль Star of Asia станет традиционным. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале