«Я дьявол! Я поженю тебя на виселице!». Такой Кармен алматинская публика еще не видела

Опубликовано: 28 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Я дьявол! Я поженю тебя на виселице!». Такой Кармен алматинская публика еще не видела
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1716

Приворотное зелье из мужских слез приготовила на глазах у алматинцев женщина, назвавшая себя дьяволом. Сексапильная брюнетка в мини-юбке дала изумленным женщинам мастер-класс по укрощению представителей сильного пола.

Молодой талантливый российский режиссер Элистин Михайлов всего за 20 дней поставил с казахстанскими артистами провокационный спектакль «Рок. Кармен» по мотивам бессмертной новеллы Проспера Мериме. Сохранив основной сюжет, он внес в него некоторые коррективы, благодаря которым у зрителей возникло чувство, будто бы непостоянная коварная Кармен и безгранично преданный ей Хосе живут в наше время. Страстная цыганка с соблазнительной фигуркой сразу же завладела вниманием публики. Но не только внешние данные артистки Анары Жанбековой покорили искушенных театралов. Она не исполняла роль, а полностью и без остатка перевоплотилась в Кармен. С искренними эмоциями девушка изуродовала лицо своей обидчице, правдоподобно лгала Хосе о несчастной судьбе и также откровенно призналась в том, что больше не любит его. Когда Анара Жанбекова в сердцах кричала: «Я дьявол! Я поженю тебя на виселице!», мужчины с сожалением поглядывали на Хосе и понимающе покачивали головами.

2.jpg

Тамерлан Тхостов в образе Хосе выглядел весьма убедительно. Не сопереживать ему было невозможно. Ради Кармен он отказался от своих идеалов, ушел в контрабандисты, убил мужа ветреницы, предлагал ей бежать с ним в другую страну, но завладеть ее сердцем не смог. Кривой Гарсия (Ренат Джуманов) тоже отлично справился с поставленной задачей. Его рассказ о том, как в детстве отец перерезал горло коню, которого мальчик считал лучшим другом, вызвал слезы на глазах сентиментальных зрительниц. «С тех пор мое сердце погасло!» – завершил исповедь Гарсия, и впечатлительные дамы дружно полезли в сумочки за носовыми платками.

3.jpg

Отдельно хочется отметить работу балетмейстера Гульжан Даулеткуловой. Сложнейшие танцевальные номера современной хореографии идеально дополнили спектакль и по праву заслужили шквал аплодисментов.

Я впервые в Алматы и очень доволен полученным опытом, – делится впечатлениями Элистин Михайлов. – Анара Жанбекова, Ренат Джуманов, Тамерлан Тхостов, Айгерим Нурахметова и Жамал Нуржаубекова поразили меня своим умением гореть на сцене. Мы моментально нашли общий язык и понимали друг друга с полуслова, на репетициях ни разу не возникало разногласий. В Казахстан меня пригласил режиссер Антон Зайцев. Охотно вернусь в вашу замечательную гостеприимную страну. У меня есть немало интересных задумок, и казахстанские артисты с легкостью смогут воплотить их в жизнь.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале