просмотров 1280

Юные казахстанские модели представили на суд публики спектакль «Сонеты Шекспира»

Опубликовано: 21 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Юные казахстанские модели представили на суд публики спектакль «Сонеты Шекспира»
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Юные казахстанские модели представили на суд публики спектакль «Сонеты Шекспира». Премьера состоялась в рамках международного казахстанско-российского проекта «Время ангелов», проходящего при поддержке Генерального консульства России в Алматы и представительства Россотрудничества в Казахстане.

Выдающаяся артистка, заслуженный деятель Республики Казахстан Марина Ганцева возглавляет творческую мастерскую «Созвездие Andres», где благодаря разработанной ею уникальной методике всего за несколько занятий превращает своих юных учеников в настоящих звезд сцены. Репертуар труппы состоит из шедевров мировой классики.

Премьерный показ спектакля «Сонеты Шекспира» прошел в конференц-зале Государственного музея искусств им. А. Кастеева. Отсутствие декораций нисколько не смутило артистов, они с легкостью перенесли зрителей в далекое прошлое и рассказали публике трогательную и возвышенную историю. Примечательно, что занятые в спектакле Мария Никифорова, Валерия Коваленко и Александра Ярушина являются моделями, успешно совмещающими учебу в школе с работой в фэшн-индустрии. Компанию юным красавицам составили Тимур Шин и Никита Шепелев, покорившие сердца всех зрительниц без исключения.

В завершение мероприятия организаторы пригласили алматинцев и гостей города на благотворительный аукцион интерьерной куклы «Время ангелов». Торги пройдут в Государственном музее искусств им. А. Кастеева 26 января. Все вырученные от лотов средства будут переданы в общественное объединение «Дети-инвалиды, больные муковисцидозом».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале