Юные танцоры почтили память Нельсона Манделы

Опубликовано: 21 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Юные танцоры почтили память Нельсона Манделы
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1433

Юные артисты алматинского театра балета «Орлеу» провели концерт, посвященный памяти Нельсона Манделы. Мероприятие посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в Казахстане Кейтуметси Мэтьюс.

Учащиеся Алматинского хореографического училища им. Селезнева подготовили яркую красочную программу, приуроченную к столетию великого борца за независимость, обладателя Нобелевской премии мира Нельсона Манделы. Концерт начался с доклада об этом выдающемся человеке, который провел в тюрьме 27 лет, но не отказался от своих убеждений в обмен на свободу. Также в рамках мероприятия состоялся показ документального фильма о Манделе.

После официальной части юные артисты исполнили танцы народов мира и оригинальные композиции, изобилующие сложнейшими элементами и грациозными па. Особенно порадовали публику самые маленькие танцоры, показавшие номер «Пингвины». Высокой оценки удостоился и невероятно красивый танец «Жас уландар». Девочки в пышных голубых платьях и мальчики в белых мундирах с легкостью передали атмосферу бала.

2.jpg Танцы «Пингвины» и «Жас уландар» подарил нам замечательный казахстанский хореограф и балетмейстер Минтай Тлеубаев, – говорит юный артист Бауыржан Салауатов. – Все его композиции совершенны. Вместе с моим другом Данилом Бабаевским мы исполняем номер «Пингвины». Я мечтаю выступить в паре с главной балериной Венгерского оперного театра Алией Таныкпаевой. Мне кажется, у нас получится отличный дуэт. Конечно же, танцевать с ней мы будем что-нибудь из мировой классики.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале