просмотров 274

Заводной мандарин

Опубликовано: 05 Июня 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Заводной мандарин
© «Астана Опера»

Столичная «Астана Опера» и Китайский национальный оперный театр намерены совместно поставить оперу «Турандот» итальянского композитора Джакомо Пуччини.

Премьера состоится 22 июня на сцене столичного театра. Постановщиком спектакля выступит итальянский режиссер Давиде Ливермор, а дирижером – маэстро Алан Бурибаев.

Не каждый театр может себе позволить пополнить репертуар гранд-оперой, в которой задействовано огромное количество артистов, – говорит Алан Бурибаев. – «Турандот» завершает собой великую традицию итальянских опер, которая длилась и развивалась в течение 300 лет. К этой опере Пуччини шел долгие годы, ее можно назвать квинтэссенцией исканий композитора. Во всем интернациональном сообществе подобных опер больше не создавалось. Очень важную роль в ней играет хор, который постоянно находится на сцене.

Действие оперы «Турандот» происходит в Китае, и поэтому участие лучших артистов из Поднебесной сделает постановку более аутентичной. Как известно, спектакль начинается с того, что мандарин издает указ о том, что тот, кто хочет посвататься к его дочери Турандот, должен разгадать три загадки. Проигравшего ждет смерть.