просмотров 736

Жизнь, как песня, не терпит фальши

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Жизнь, как песня, не терпит фальши
© Шамиль БАГАУТДИНОВ

В любви к Катон-Карагайскому району призналась народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, выступавшая здесь с бесплатными концертами.

Как известно, Роза Рымбаева не поет под фонограмму. Не изменила она своим правилам и в сельской глубинке, за что и удостоилась горячих аплодисментов. Продолжительными овациями встречали и провожали любимую певицу жители сел Улкен Нарын, Катон-Карагай и Урыль, хотя многие из них были вынуждены смотреть концерт стоя, так как все места в зрительном зале были заняты. Но никто не ушел. А дорогая гостья призналась, что хоть и объехала за 42 года сценической жизни почти весь белый свет, но по-прежнему больше всего любит родную землю – Восточный Казахстан.

Аким Катон-Карагайского района Ахметкали Нургожин подарил артистке цветы и чудесный пейзаж кисти местного художника Амангельды Исабекова. Посмотрев на картину, Роза Рымбаева сказала:

– Здесь сакральные места, нигде красивее их нет!

После смерти мужа Роза Куанышевна взяла на воспитание двух его племянниц – Алию и Маншук – и никогда не делила четверых детей на родных и неродных. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале