просмотров 339

Звезду обидеть может всякий

Опубликовано: 24 Апреля 2018 Автор: Марина КЛИМОВА | Актобе
Звезду обидеть может всякий
aktobenews.kz

Российский актер Дмитрий Дюжев стал почетным гостем международного фестиваля экспериментальных постановок «Балауса», на днях завершившегося в Актобе.

Международный фестиваль «Балауса», приуроченный к 95-летию известного драматурга Тахави Ахтанова, прошел с размахом. На протяжении трех дней коллективы из разных стран знакомили со своим творчеством местных ценителей высокого искусства. Гостей фестиваля ждало немало приятных сюрпризов и незабываемых встреч. Актюбинцы щедро награждали исполнителей аплодисментами, однако львиная доля внимания все же досталась любимцу всех женщин – Дмитрию Дюжеву. Он не ограничился ролью почетного гостя и блестяще отыграл моноспектакль «Евгений Онегин». Дмитрий сердечно поблагодарил зрителей за теплый прием, но общаться с прессой вежливо отказался. Выяснилось, что популярный артист затаил обиду на алматинских журналистов, которые задавали некорректные вопросы.

_DCM0161.JPG

Масштабное мероприятие стартовало с  тожественной церемонии открытия бюста Ахтанову. У памятного монумента возложили цветы выдающиеся артисты, режиссеры, сценаристы и критики. На конференции, посвященной деятельности легендарного казахского драматурга и писателя, представили отрывок из его исторической драмы «Ант». Труппа Казахского государственного академического театра для детей и юношества представила на суд театралов пьесу «На дне», причем герои Горького заговорили на казахском языке. Высоко оценили зрители постановки «Меня больше нет», «Черная бурка», «Федра», «Отпусти поводья и лети». Фестиваль завершился, и все участники на прощание единогласно признались в том, что получили настоящее удовольствие от общения со зрителями и с нетерпением ожидают нового свидания в следующем году.

_DCM9631.JPG