просмотров 2883

Звон вокалов

Опубликовано: 13 Ноября 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Звон вокалов
© Алиса ПРИВАЛОВА

В Москве прошел пятый, юбилейный конкурс казахской песни «Алтын куз», в котором приняли участие исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Самары, Уфы, Тюмени, Оренбурга и Омска.

Конкурс был приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Россией. Со сцены прозвучали такие хиты, как «Отан ана», «Туган жер», «Махамбет» и многие другие. А Мейрхат Калиев из Москвы даже презентовал песню «Анашым» собственного сочинения. 

В итоге обладателем Гран-при стал певец из Омска Канат Мукушев. А первое место завоевала Алия Тоболжанова из Тюмени, исполнившая песню «Iзiн корем» Жанар Дугаловой и композицию One day из репертуара украинской певицы Златы Огневич. Алия преподает эстрадный вокал в Тюменском колледже искусств. Девушка неоднократно участвовала в различных международных конкурсах. На творческие подвиги ее вдохновляет пятилетняя дочь Сара.

Специальными гостями вечера стали итальянский исполнитель Сон Паскаль, поющий на казахском языке, и солистка первого президентского оркестра Казахстана Ардак Балажанова.

Завершился концерт показом коллекции национальной одежды от театра мод «Акбаян» при Южно-Казахстанском государственном педагогическом институте и исполнением нового гимна конкурса «Алтын куз». 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале