просмотров 2816

Актюбинская молодежь обсуждает послание президента народу

Опубликовано: 08 Сентября 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Актюбинская молодежь обсуждает послание президента народу
Асылжан Буркиталин

В своем послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание решению социальных вопросов. Часть из поставленных главой государства задач ориентирована на молодежь.

Послание Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана нашло широкий отклик у актюбинской молодежи. Студенты и молодые специалисты, представители государственных учреждений и общественных организаций, волонтеры и начинающие предприниматели ознакомились с текстом послания и наметили собственные планы для дальнейшей работы и решения существующих проблем.

Одно из основных направлений послания президента – это жилье, – говорит председатель молодежного крыла партии Nur Otan «Жас Отан» Асылжан Буркиталин. – Сегодня в Актобе около 25 тысяч человек стоят в очереди на жилплощадь. Некоторые дома находятся в аварийном состоянии. Уверен, что, решив задачи, поставленные президентом, мы сможем в ближайшие пять лет увеличить жилищный фонд нашего города.

Особенно молодые актюбинцы отмечают то, что в послании сделан акцент на социальное благополучие граждан, ведь, согласно Конституции, именно люди – главное богатство нашей страны. Важна и возможность самостоятельно выбирать сельских акимов.

Это одна из самых актуальных проблем, – считает лауреат государственной молодежной премии «Дарын» Айбек Таскалиев. – Если бы жители того или иного села самостоятельно выбирали своего акима, это помогло бы решить некоторые проблемы. Было бы здорово, если бы эту систему можно было применять к руководителям всех уровней. Таким и должно быть государство, которое прислушивается к голосу своего народа.

С каждым годом растет уровень социальной поддержки начинающих специалистов, особенно учителей и медиков. Для них создаются благоприятные рабочие условия, выделяются научные и образовательные гранты.

Каждое поколение сталкивается со своими проблемами, и я уверена, что наша страна способна их решить, – говорит учитель английского языка Айсауле Бекет. – Президент в своем послании затронул разные темы, но мне бы хотелось остановиться на вопросах образования и медицины. Президент Касым-Жомарт Токаев сказал, что необходимо развивать медицинскую инфраструктуру. До конца года будет построено 13 новых больниц, модернизируется медицина в отдаленных районах. Перестройка ждет отечественную фармацевтическую промышленность. Глава государства также отметил, что необходимо уважать учителей. Их зарплаты с января 2021 года вырастут на 25%. Это, конечно, очень хорошая новость для педагогов. Этот год – Год волонтеров, а прошлый был Годом молодежи, – напомнил молодой специалист Таргын Жакыпов. – За это время были реализованы основные направления молодежной политики. Все мероприятия придали новый импульс поддержке нового поколения, созданию условий для развития. Президент уделил этому особое внимание. Ведется интенсивная работа по реализации всех мер государственной социальной поддержки. Общество, основанное на традиционных ценностях, будет сильным, уверенным в завтрашнем дне. Крепкая, сплоченная семья – это основа общества.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале