Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о популяризации истории Великой степи

Опубликовано: 22 Ноября 2018 г. Автор: Ксения ВИКТОРОВА | г. Астана
Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о популяризации истории Великой степи
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 2474

В Астане в Национальной академической библиотеке состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры и спорта. Главной темой встречи стало обсуждение статьи президента «Семь граней Великой степи».

Наша цель – продемонстрировать историю и культуру Великой степи всему миру, – пояснил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

В ходе заседания были намечены направления деятельности для реализации проектов, отмеченных главой государства в статье. В числе приоритетов: работа над проектом по частичному восстановлению древнего городища Отырар и проведение масштабных культурных мероприятий, в частности дней культуры тюркских этносов. По словам министра, важная роль в популяризации отечественной истории и культуры отводится кинематографу, причем снимать документальные и художественные фильмы про знаменитых деятелей Великой степи будут не только отечественные, но и маститые зарубежные режиссеры, а также известные кинокомпании.

Арыстанбек Мухамедиулы напомнил об активном применении в деле сохранения и популяризации историко-культурного наследия современных цифровых технологий.

2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале