просмотров 1907

Ассоциация деловых женщин поддержала выдвижение кандидатуры Касым-Жомарта Токаева

Опубликовано: 29 Апреля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Ассоциация деловых женщин поддержала выдвижение кандидатуры Касым-Жомарта Токаева
bnews.kz

Ассоциация деловых женщин Казахстана поддержала решение XIX съезда партии Nur Otan о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева в президенты Казахстана.

В состав ассоциации входят более 5 000 человек. За последние два года организация провела свыше тысячи разноформатных мероприятий, направленных на поддержку женского и молодежного предпринимательства, оказана помощь более чем 25 тысячам жителей страны.

Государством создаются все условия для развития малого и среднего бизнеса в стране, – говорится в заявлении Ассоциации деловых женщин. – Благодаря эффективной реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» доля женщин в малом и среднем бизнесе составляет 44%. По программе «Дорожная карта занятости-2020» безработные женщины проходят обучение и переквалификацию по специальностям, востребованным на рынке труда. Казахстан в рейтинге Всемирного банка Doing Business за последние 10 лет поднялся с 64-го на 36-е место. С первых дней независимости государством уделяется большое внимание реализации гендерной политики, улучшению положения женщин, детей и семьи. По индексу гендерного равенства Казахстан занимает 44-е место среди 140 стран мира, а по положению женщин в экономике – 30-е. Благодаря эффективной политике первого президента Казахстана – елбасы Нурсултана Назарбаева нам удалось построить сильное, независимое государство, признанное ведущими странами мира.

Мы, женщины-предприниматели, призываем всех граждан прийти 9 июня 2019 года на избирательные участки и принять активное участие в выборах президента Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале