просмотров 1519

Доверенные лица кандидата Толеутая Рахимбекова встретились с избирателями в Актобе

Опубликовано: 29 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Доверенные лица кандидата Толеутая Рахимбекова встретились с избирателями в Актобе

Доверенные лица кандидата Толеутая Рахимбекова встретились с избирателями в Актобе. Речь шла о том, что из-за миграции сельчан в города в стране могут вымереть сотни населенных пунктов.

Участники встречи отметили, что работники сельскохозяйственной отрасли получают самую низкую заработную плату – меньше, чем учителя и врачи. Поэтому в первую очередь необходимо поднимать зарплаты простым рабочим и улучшать условия труда в агропромышленном секторе.

Нужно сближать город и деревню, – говорит доверенное лицо кандидата Галым Мусир. – Нужно развивать в аулах предпринимательство, чтобы села кормили наши города. Если открыть одно рабочее место в сфере сельского хозяйства, то дополнительно в городе появятся семь-восемь рабочих мест. Для этого необходимо развивать инфраструктуру сел, сохранить приграничные аулы и реализовывать в них комплекс мер по повышению жизненного уровня сельчан.

Кандидат в президенты от народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков продолжает поездку по Западному Казахстану. На днях он встретился с фермерами Приуралья и ознакомил их со своей предвыборной программой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале