просмотров 1112

Дружба – это дорога с двусторонним движением

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Дружба – это дорога с двусторонним движением
Пресс-служба президента РК

Президент Нурсултан Назарбаев встретился со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, который прибыл в Астану с официальным визитом.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул доверительный характер отношений, сложившихся между двумя странами, и отметил особую роль Эмомали Рахмона в укреплении дружбы между народами Казахстана и Таджикистана.

У нас никогда не было нерешенных проблем, – отметил Нурсултан Назарбаев. – Мы всегда поддерживали друг друга, в том числе в международном масштабе. Я думаю, что сейчас наступает новый этап для нашей работы. Обстановка в Центральной Азии меняется, меняются и отношения. Мы готовы обсудить с вами любые вопросы и решить все проблемы.

В свою очередь Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан заинтересован в успешном развитии стратегических отношений с Казахстаном.

С каждым приездом в Астану я вижу, как быстро меняется ее облик, – отметил Эмомали Рахмон. – Все эти достижения – плоды вашей мудрой и дальновидной политики, Нурсултан Абишевич. Казахстан по объему товарооборота занимает второе место среди экономических партнеров Таджикистана. Мы заинтересованы в успешном развитии комплексных стратегических отношений наших стран.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев наградил президента Таджикистана орденом «Парасат».

Завтра в Астане пройдет консультативно-рабочая встреча глав государств Центральной Азии с участием президентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также представителя Туркменистана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале