просмотров 621

Глава МВД доложил президенту о работе по пресечению незаконной реализации лекарственных средств

Опубликовано: 20 Июля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Глава МВД доложил президенту о работе по пресечению незаконной реализации лекарственных средств
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев доложил главе государства о работе по пресечению незаконной реализации лекарственных средств и нарушения карантинных мер.

В ходе селекторного совещания по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость постоянной межведомственной работы по выявлению и пресечению правонарушений в сфере реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

По информации Ерлана Тургумбаева, МВД совместно с органами здравоохранения и акиматами проведено более 18 тысяч рейдов. Выявлено более 4 000 нарушений карантина, при этом наибольшее количество таких эпизодов зарегистрировано в Алматы, Акмолинской, Туркестанской, Алматинской и Жамбылской областях.

Органами внутренних дел из незаконного оборота изъято более 65 тысяч упаковок лекарственных препаратов, полмиллиона медицинских масок, 36 тысяч медицинских изделий, которые продавались по завышенным ценам. Пресечено 348 фактов незаконной реализации лекарственных средств, в полицию доставлены 284 человека, из них 138 – работники медицинской сферы. Крупные партии медикаментов изъяты в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Атырау.

По словам министра внутренних дел, ежедневно на службу заступают 13 тысяч полицейских, военнослужащих Национальной гвардии и тысяча волонтеров. В четырех областях выставлены два санитарных и девять блокпостов. Оцеплены 241 очаг заражения и 366 карантинных объектов.

По результатам совещания президент отметил, что работа правоохранительных органов в данном направлении будет продолжена, и виновные понесут наказание в соответствии с законодательством.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале