просмотров 653

Госсекретарь США Майкл Помпео высоко оценил результаты своего визита в Казахстан

Опубликовано: 03 Февраля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Госсекретарь США Майкл Помпео высоко оценил результаты своего визита в Казахстан
Пресс-служба президента РК

Государственный секретарь США Майкл Помпео высоко оценил результаты своего визита в Казахстан.

«Я с большим оптимизмом оцениваю возможности, которыми мы располагаем в рамках сотрудничества, направленного на благо граждан наших стран. С нашей общей приверженностью миру, процветанию и безопасности в регионе будущее выглядит светлым», – написал госсекретарь США в своем Twitter.

Напомним, что на днях Майкл Помпео совершил официальный визит в Казахстан, в ходе которого встретился с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Соединенные Штаты Америки являются первой страной, признавшей независимость Казахстана, и мы всегда будем помнить этот исторический факт, – отметил глава государства. – Между нашими странами весьма тесные отношения во многих сферах, включая нераспространение ядерного оружия, борьбу с международным терроризмом и экономическое сотрудничество. Вместе с тем я считаю, что у нас имеется хороший потенциал, который может быть использован для дальнейшего расширения кооперации.

Американский дипломат высоко оценил усилия Казахстана по возвращению граждан из зоны боевых действий на Ближнем Востоке в рамках операции «Жусан». Он также отметил вклад Казахстана в восстановление мира в Афганистане, укрепление экономического и человеческого потенциала этой страны. Также Майкл Помпео позитивно отозвался о политических реформах в Казахстане и пожелал успехов в их реализации.

Касым-Жомарт Токаев и Майкл Помпео приветствовали подписание межправительственного соглашения о воздушном сообщении – документа, создающего правовую основу для запуска прямых регулярных рейсов между Казахстаном и США.

Кроме того, высокий гость встретился с первым президентом Нурсултаном Назарбаевым и передал елбасы приветствие от Дональда Трампа.

Вы являетесь давним другом США. Между нашими странами сложилось взаимовыгодное партнерство. Позитивные изменения в Казахстане – это ваша личная заслуга. Уровень вашей страны впечатляет, – сказал Майкл Помпео.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале