просмотров 802

Касым-ЖомартТокаев принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-ЖомартТокаев принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти
Пресс-служба президента РК

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суму Чакрабарти.

Речь шла о состоянии и перспективах сотрудничества между Казахстаном и ЕБРР, а также о ходе реализации ряда совместных проектов. Кроме того, собеседники обменялись мнениями о развитии мировой экономики в условиях негативного влияния коронавирусной инфекции.

Сума Чакрабарти поздравил Касым-Жомарта Токаева с годовщиной вступления на пост президента Казахстана и высоко оценил проделанную за этот период работу по осуществлению политических и экономических реформ в стране, особо выделив реализацию концепции «слышащего государства».

По мнению нашей команды из головного офиса в Лондоне и представительства в Казахстане, ваш огромный международный опыт и знания вносят значительный вклад в развитие страны, – сказал руководитель ЕБРР. – За этим очень приятно наблюдать. Мы поддерживаем ваши усилия и благодарим за то, что вы проделали в течение первого года на посту президента.

В тот же день Касым-Жомарт Токаев встретился с членом Политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи, который проинформировал главу государства о принимаемых руководством КНР мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Глава государства высоко оценил усилия Китая по сдерживанию эпидемии, подтвердив намерение Казахстана совместно противостоять этой угрозе глобального масштаба.

Республика Казахстан полностью солидарна с усилиями и решительными действиями руководства Китайской Народной Республики в этот сложный момент. Как выразился сам председатель Си Цзиньпинь, это период самых тяжелых испытаний за последние годы, которые выпали на долю китайского народа. Я думаю, что вместе мы будем бороться с трудностями, которые, к сожалению, время от времени возникают. Мы продолжим двигаться вперед по пути развития и укрепления стратегического партнерства между нашими государствами, – подчеркнул глава государства.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы укрепления казахстанско-китайских связей, а также взаимодействие двух стран на международной арене.

Позвольте передать вам наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпиня, – обратился к Касым-Жомарту Токаеву Ян Цзечи. – В сентябре прошлого года вы впервые посетили нашу страну с государственным визитом. Тогда же вместе с председателем КНР вы заявили о развитии дальнейшего всестороннего стратегического партнерства и придали новый импульс китайско-казахстанским отношениям.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале