просмотров 554

Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин обменялись памятными подарками

Опубликовано: 08 Ноября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин обменялись памятными подарками
Пресс-служба президента РК

В Омске завершил работу XVI Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием президента Касым-Жомарта Токаева и его российского коллеги Владимира Путина.

По информации пресс-секретаря президента Казахстана Берика Уали, переговоры глав государств и заседания в рамках форума прошли в конструктивном ключе. Лидеры Казахстана и России нашли взаимопонимание по всем вопросам. Владимир Путин даже лично проводил Касым-Жомарта Токаева в аэропорту Омска.

Кроме того, по завершении официальных мероприятий форума главы государств обменялись памятными подарками.

Владимир Путин подарил Касым-Жомарту Токаеву эксклюзивный шахматный набор ручной работы, выполненный из мрамора и малахита, украшенный золотом и позолотой. Президент Казахстана вручил своему российскому коллеге юбилейное двухтомное издание романа Мухтара Ауэзова «Путь Абая», выпущенное к 175-летию великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева.

По предложению Касым-Жомарта Токаева следующий, XVII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России пройдет в 2020 году в Кокшетау.

2.jpg

Касым-Жомарт Токаев принял известного французского политического деятеля, президента ассоциации Attali and Associes Жака Аттали. Стороны обсудили актуальные вопросы международной повестки дня и перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе в контексте планируемого официального визита президента Франции Эммануэля Макрона в Казахстан.

Французский политик поблагодарил президента за возможность встречи и дал высокую оценку проводимым в Казахстане реформам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале