просмотров 464

Касым-Жомарт Токаев принял посла Казахстана в России Ермека Кошербаева и председателя правления «Казатомпрома» Галымжана Пирматова

Опубликовано: 30 Января 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев принял посла Казахстана в России Ермека Кошербаева и председателя правления «Казатомпрома» Галымжана Пирматова
Пресс-служба президента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев принял вновь назначенного посла Казахстана в России Ермека Кошербаева и председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжана Пирматова.

В ходе встречи с Кошербаевым президент отметил важность дальнейшего всестороннего развития стратегических и союзнических отношений с Российской Федерацией, в том числе в рамках интеграционных процессов.

В тот же день глава государства принял председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжана Пирматова. В ходе встречи Пирматов представил президенту отчет об основных итогах деятельности уранодобывающей компании в 2019 году и рассказал о планах по ее дальнейшему развитию.

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» подчеркнул, что важными направлениями в работе компании являются вопросы корпоративного управления, охраны труда и защиты окружающей среды. Также он проинформировал Касым-Жомарта Токаева о том, что, успешно реализуя свои производственные и финансовые цели, компания второй год подряд сохраняет лидерство по продажам урана в мире.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале