18+
просмотров 414

Касым-Жомарт Токаев принял председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева

Опубликовано: 22 Января 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев принял председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева
Пресс-служба президента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимура Кулибаева, который сообщил о ситуации в бизнес-секторе, проблемах отечественного предпринимательства, а также итогах деятельности объединения.

В частности, главе государства была предоставлена информация о развитии агропромышленного сектора, необходимости оборотных средств для фермеров и сельских товаропроизводителей, доступности финансов для других секторов экономики. Были обсуждены вопросы импортозамещения, повышения эффективности государственных закупок. Президент отметил, что все имеющиеся ресурсы следует направить на стимулирование деловой активности и развитие производства.

В ходе беседы также обсуждалась эффективность работы государственных программ поддержки предпринимательства. Тимур Кулибаев доложил о ходе реализации проектов «Правительство для бизнеса», «Бастау» и «Жас кәсiпкер», направленных на развитие массового предпринимательства и человеческого капитала.

В тот же день Касым-Жомарт Токаев принял председателя Высшего судебного совета Талгата Донакова. Глава государства был проинформирован об итогах деятельности ВСС за 2019 год, состоянии судебного корпуса страны, принятых мерах по ужесточению отбора судей и формированию судейского кадрового резерва.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале