просмотров 925

Касым-Жомарт Токаев подписал указ «Об утверждении положения и состава Национального совета общественного доверия при президенте»

Опубликовано: 17 Июля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев подписал указ «Об утверждении положения и состава Национального совета общественного доверия при президенте»
3d-maps.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ «Об утверждении положения и состава Национального совета общественного доверия при президенте».

По словам советника президента Казахстана Ерлана Карина, состав Национального совета очень сбалансирован, в него вошли представители практически всех основных общественно-политических групп страны.

2.jpg Здесь и представители так называемой старой оппозиции, и нового протестного движения. Здесь и гражданские активисты, и известные правозащитники, и молодежные лидеры, и представители регионов, и ведущие казахстанские эксперты. Я думаю, что этот состав представляет основной спектр, основное политическое поле нашей страны, – сообщил Ерлан Карин на брифинге в медиацентре «Қазмедиа орталығы». – Но самое главное, в составе Национального совета представлены не только авторитетные, известные гражданские общественные деятели, но и компетентные специалисты из различных отраслей и сфер общественной жизни нашей страны. Это позволит нам обсуждать вопросы, поднимаемые в рамках Национального совета, как в широком масштабе, так и предметно, со знанием дела.

По словам Ерлана Карина, первое заседание нового консультативно-совещательного органа при президенте планируется провести в 20-х числах августа.

В состав совета вошли глава государства Касым-Жомарт Токаев, руководитель администрации президента Крымбек Кушербаев, общественный деятель, участник акции «Мен ояндым» Бахытжан Бухарбай, президент объединения юридических лиц «Гражданский альянс Казахстана» Асылбек Кожахметов, предприниматель Багдат Мусин, заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Казахстан Ерлан Саиров, режиссер Ермек Турсынов, председатель попечительского совета общественного фонда «Транспаренси Казахстан» Марат Шибутов и многие другие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале