просмотров 1579

Касым-Жомарт Токаев поручил избавить учителей от бюрократии и повысить статус педагога

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев поручил избавить учителей от бюрократии и повысить статус педагога
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру образования и науки Куляш Шамшидиновой избавить учителей от бюрократии и принять меры по повышению статуса педагога.

25 апреля глава государства принял министра образования и науки. Куляш Шамшидинова доложила Касым-Жомарту Токаеву о ходе реализации государственной программы развития образования и науки. Президент в свою очередь напомнил о необходимости продолжать работу по ликвидации трехсменного обучения, строительству новых школ и поэтапному переходу к трехъязычному обучению.

Также Куляш Шамшидинова сообщила о состоянии технического и профессионального образования в стране, о мерах по налаживанию взаимодействия бизнеса и учебных заведений. Особое внимание было уделено повышению качества высшего образования и соответствию выпускников вузов запросам рынка труда.

Глава государства поручил избавить учителей от излишней отчетности и принять конкретные меры по повышению статуса педагога и государственной поддержке ученых, прежде всего гуманитариев, проводящих исследования на государственном языке.

По итогам встречи президент подчеркнул, что вопросы образования и впредь будут в центре его внимания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале